您当前的位置: 首页 > 政策法规 > 正文

团中央 教育部关于表彰“全国三好学生”、“全国优秀学生干部”和“全国先进班集体”的决定

时间:2010-09-25 10:42:32 来源: 作者:

团中央 教育部关于表彰“全国三好学生”、“全国优秀学生干部”和“全国先进班集体”的决定

中青联发[2010]17号

(2010年5月6日)

为树立青年学生中的先进典型,引导广大青年学生自觉成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,共青团中央、教育部联合开展了“全国三好学生”、“全国优秀学生干部”、“全国先进班集体”评选表彰活动。

经学校和各级共青团组织、教育部门推荐、评审、公示等程序,共青团中央、教育部决定,对两年来在争先创优活动中取得突出成绩的个人和班集体予以表彰,授予北京大学郝璐等383名同学“全国三好学生”、中国人民大学刘珺等194名同学“全国优秀学生干部”、清华大学水利系水研2班等328个班集体“全国先进班集体”荣誉称号。

这次受到表彰的个人和集体是全国广大青年学生和班集体的优秀代表,集中体现了当代青年学生奋发向上的精神风貌。受到表彰的同学认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,具有坚定正确的政治方向和优良的道德品质,勤奋学习,深入实践,甘于奉献,成绩优异,充分发挥了示范带动作用。受到表彰的先进班集体,有积极上进、遵纪守法、朝气蓬勃、文明健康的良好班风,有勤奋、务实、创新、诚信的优良学风,在社会实践、文化科技、志愿服务等活动中成绩显著。

希望广大青年学生以受到表彰的个人和集体为榜样,始终按照党指引的方向,切实把爱国主义作为高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,努力成为中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、科学发展观的忠实执行者、党和国家事业的合格建设者、建设创新型国家的积极推动者、社会主义核心价值体系的模范践行者。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉,戒骄戒躁,取得更大的成绩。希望各级共青团组织、教育部门和全国普通高等学校、中等职业学校,更加广泛、深入、持久地开展争创活动,大力加强对青年学生的思想政治教育,帮助学生德智体美全面发展,为培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出新的贡献。

附件:全国三好学生、全国优秀学生干部、全国先进班集体名单

共青团中央 教育部

全国三好学生(共383人)

湖北(20人)

唐 瑞 武汉大学

陈英波 华中师范大学

王 鹏 湖北大学

李 莉 三峡大学

杨白鹤 湖北经济学院

葛明洁 武汉科技学院

熊雪婷 武汉工业学院

贾 媛 湖北第二师范学院

陆文丽 武汉船舶职业技术学院

王 达 中科院武汉分院

余小慧 武汉城市职业学院

黄轶君 江汉大学文理学院

云彦华 湖北师范学院

郭玉屏 襄樊学院

甘 雄 长江大学

闵 瑞(土家族) 湖北民族学院

贺慧莲 宜昌机电工程学校

童金辉 十堰职业技术(集团)学校

李博文 孝感工业学校

叶金红 荆门市高级技工学校

上一条:高等教育自学考试社会助学管理试行办法

关闭