您当前的位置: 首页 > 专业介绍 > 正文

护理学

时间:2010-09-25 15:20:03 来源: 作者:马尾松

护理学( 本科 ) 本专业方向培养具有较高英语水平,从事中医、中西医结合护理的临床、教学、科研和管理的高级护理人才。通过五年理论学习和临床护理实习,系统掌握中西医护理知识和操作技能,并能掌握计算机理论和操作技术。通过英语强化训练,具备熟练的听、说、读、写能力。毕业后授予医学(护理)学士学位。

主要课程有中西医基础医学、中西医临床护理学、护理管理学、护理心理学、基础英语、专业英语、中医药在国外、外国文化与礼仪、当代国际关系、计算机应用等30余门课程,同时还开设人文社科类、护理医学与边缘交叉科学等选修课程。通过临床实习,掌握常见病、多发病的临床护理操作技能。

本专业方向护理知识面广,掌握中西医两套护理知识和技能,基础理论扎实,注重操作技能的培养和训练。毕业生的适应能力强,适合在各级各类医疗单位和医药院校从事临床护理、教学和管理工作,为从事涉外护理工作及国际交流打下良好的基础。


护理学(专科 )


本专业培养具备中医、中西医结合临床护理、预防保健专业知识的医学专门人才。系统掌握中西医基础理论、基本知识和中医、中西医结合临床护理的基本技能,掌握计算机理论和操作技能,熟悉一门外语,能借助词典阅读本专业外语书刊。

主要课程有中医基础护理学、西医基础护理学、中医内科护理学、中医外科护理学、伤科护理学、护理管理学、养生康复学概论、基础英语等20多门课程。同时还开设有人文社科、护理医学和边缘交叉学科等选修课。通过临床实习,掌握常见病、多发病的临床护理操作技能。

本专业毕业生掌握中、西医两套护理知识和技能,注重操作技能的培养和训练,适合在各级各类医疗单位从事护理专业临床工作。

上一条:药学 下一条:医学检验

关闭