您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

继续教育学院学生党支部开展“走进社区•真情服务”志愿服务活动

时间:2015-04-03 09:11:42 来源: 作者:

继续教育学院学生党支部在党总支的指导下,于3月30日下午前往张家湾城市花园社区卫生服务站,开展了“走进社区·真情服务”志愿服务活动。我院党总支余晴副书记、学生党支部书记严冬梅老师、组织委员吕伟老师和八名学生入党积极分子参加了本次活动。

张家湾城市花园社区卫生服务站隶属于洪山区卫生局,是全区标杆旗帜站,区、局领导多次亲临视察指导工作,并被评为区级“文明单位”荣誉称号,得到辖区居民高度称赞。

该站陈站长热情接待了我们一行人,并陪同参观了机构各科室,详细介绍了本站的基本情况、科室设置、机构布局、人员配备、社区文化、公共卫生服务等,现场展示了医疗护理急诊急救录像视频。之后,我院学生走进病房,利用所学专业知识就患者病情与医护人员进行了交流,并在医护人员的指导下亲自动手为患者测血压、量体温,赢得了患者的好评。

通过本次活动,增强了我院学生的志愿服务意识及对社区卫生服务工作的认识,提高了社会实践能力,弘扬了志愿服务精神,并为我院和张家湾城市花园社区卫生服务站的进一步合作奠定了良好的基础。

上一条:继续教育学院学生办开展“抓安全,迎认证”寝室长集中培训会 下一条:继续教育学院“春雨”志愿者协会开展“向校园垃圾宣战”志愿服务活动