您当前的位置: 首页 > 招生培训 > 正文

继续教育学院举办2012年第一期中医全科医师转岗培训班

时间:2012-03-29 13:25:04 来源: 作者:鸽子

3月18日,黄家湖畔春意盎然,继续教育学院迎来了2012年第一批中医全科医师转岗培训班全省各地69名学员。

与往年“中医类别全科医师岗位培训”不同,今年培训的目标是“中医全科医师的转岗培训”。转岗培训以提升基本医疗和公共卫生服务能力为主,在国家认定的全科医生规范化培养基地进行。应湖北省卫生厅的委托,我院承办2012年中医全科医师转岗培训班的工作。

本次培训工作将历时一年时间,培训的内容分为理论培训、临床培训和基层实践培训三个部分。其中理论培训时间从2012年3月19日开始至2012年4月2日结束,共计160学时;临床培训10个月;基层实践培训1个月。学员培训期间将严格按照《基层医疗卫生机构中医全科医生转岗培训大纲(试行)》的要求进行,采取理论授课、临床实践与基层实践相结合的方式,并着重突出实践技能培训,合理使用现代化教学手段,以提高教学效果。培训人员结业后将由省卫生厅统一组织考核,考核内容分为理论考试和实践技能考核两部分,考核合格者,才能发放省卫生厅颁发的国家中医药管理局统一格式的《中医全科医师转岗培训合格证书》。

基于此次培训工作的重要性,继续教育学院的相关领导郑英副院长和负责本次培训的老师精心地进行了前期的准备工作和培训的组织工作。3月18日学员报道那天就安排好学员的食、宿等,使学员放下思想包袱,做到学习起来就能后顾无忧;19日上午在海外学院举行了开学典礼仪式。典礼仪式由院党委刘亚兴书记主持,蒋冠斌院长致欢迎辞,分管培训工作的郑英副院长也对学员提出了具体的学习要求。学员们怀着激动的心情上了第一次课,并纷纷表示对此次培训学习充满信心,要珍惜此次学习的机会,为以后在工作岗位上全面提高中医全科医师的综合服务能力而做好准备。

上一条:湖北省2014年中医全科医师转岗培训班在我校举办 下一条:继续教育学院圆满完成“城市社区中医类别全科医师岗位培训”工作

关闭