您当前的位置: 首页 > 招生培训 > 正文

湖北省2014年中医全科医师转岗培训班在我校举办

时间:2014-10-14 09:06:33 来源: 作者:

9月30日,由湖北省卫计委主办、我校继续教育学院承办的2014年湖北省中医全科医师转岗培训班理论学习,在我校国际教育学院落下帷幕。9月16日举行了开班仪式,省卫计委姚云副主任、湖北中医药大学王平副校长、省中医院叶松副院长到会并讲话,来自省内包括武汉市、襄阳市、恩施州、神农架林区等17个市、州、区的90余名学员参加会议,开班仪式由继续教育学院蒋冠斌院长主持。这是湖北省卫计委为加强基层中医药人才培训、充分发挥中医药在基层卫生服务中的作用而组织的一次培训。

王平副校长到会祝贺并致欢迎辞,他指出:湖北中医药大学在中医全科医师转岗培训方面具有优良的师资队伍和丰富的经验,我们将同省卫计委一起努力办好本次培训,希望学员们在理论培训阶段,能够感受到黄家湖校区优美的自然环境,能够融入到大学浓郁的校园文化之中,能够在这里完成职业生涯里程中一次不可多得的“停车加油”的过程。

湖北省卫计委姚云主任在会上作重要讲话,希望湖北中医药大学以中医全科医师培训为抓手,以中医全科医师培训制度建设为导向,以培养中医全科人才为目标,统筹安排课程,精心组织,加强管理,在教学管理、师资队伍、教学模式等方面,加大力度,保证质量,确保教学效果,希望学员们端正学习态度,静下心来、认真学习,并通过临床实践掌握好中医全科技能,成为社会急需的中医全科人才。

90余名学员,在我校将进行为期一年的转岗培训,培训内容分理论培训、临床培训和基层实践培训,为确保理论教学工作顺利开展,本次培训班邀请了学校和省中医院的二十余名专家、教授为学员们授课。

此次培训时间跨度长。继续教育学院与省中医院和各有关基层医疗机构,精心组织、安排,通力合作,让全体学员能够充分利用这次学习机会,提高作为基层医疗人员的医学理论知识和综合服务能力,

为我省广大城市社区和农村卫生服务机构提高中医医疗水平做出贡献。

继续教育学院

二0一四年十月八日

上一条:2015年湖北省中医全科医师转岗培训班在我校举办 下一条:继续教育学院举办2012年第一期中医全科医师转岗培训班

关闭