您当前的位置: 首页 > 招生培训 > 正文

2015年湖北省中医全科医师转岗培训班在我校举办

时间:2015-12-16 10:05:17 来源: 作者:鸽子

由湖北省卫生与计划生育委员会主办、我校继续教育学院承办的2015年湖北省中医全科医师转岗培训,时间为一年,分三个阶段进行实施:即理论培训、临床培训和基层实践。11月17日在学校图书馆学术报告厅举行了开班仪式,省卫计委、学校、省中医院领导到会并讲话,来自省内包括武汉市、襄阳市、恩施州、十堰市等17个市、州、区的143名学员参加会议。王平副校长指出:湖北中医药大学在中医全科医师转岗培训方面具有优良的师资队伍和丰富的经验,我们将同省卫计委一起努力办好本次培训,希望学员们在理论培训阶段,能够感受到黄家湖校区优美的自然环境,能够融入到大学浓郁的校园文化之中,能够在这里完成职业生涯里程中一次不可多得的“停车加油”的过程。

为全面提高教育培训质量,着力增强培训师资力量,继续教育学院在为期20天的班论培训上做了大量工作。对往届中医全科医师培训学员用“问卷调查”形式收集反馈意见;对任课老师及课时进行了一些微调,选派责任心强、具有丰富教学、临床经验的20名教师担任培训的主讲教师,其中正教授15名,副教授5名。严格按照《基层医疗卫生机构中医全科医生转岗培训大纲(试行)》的要求对学员进行培训。在加强学员学习和生活管理方面,跟综做好后勤保障工作和狠抓学员到课率。为调动学员学习积极性和活跃学习气氛,理论培训期间两次开展了“优秀学员”评比活动,共评出45名优秀学员;还举办了一次“理论学习心得交流会”,学员们现学现用,自发组织了脉诊交流,效果较好。使此次培训真正做到保质保量,让参训学员能够学有所获。

由于培训时间跨度长,学员多,任务重。继续教育学院将与省中医院和各有关基层医疗机构,精心组织、安排,通力合作,让全体学员能够充分利用这次学习机会,提高作为基层医疗人员的医学理论知识和综合服务能力,为我省广大城市社区和农村卫生服务机构提高中医医疗水平做出贡献。

继续教育学院

二0一五年十二月十八日

下一条:湖北省2014年中医全科医师转岗培训班在我校举办

关闭