您当前的位置: 首页 > 最新推荐 > 正文

2010年湖北省中医类别全科医师第一期培训工作已圆满结束

时间:2010-09-19 17:25:50 来源: 作者:

恰逢金桂飘香、中秋佳节之际,我院成功举办了2010年湖北省中医类别全科医师第一期培训班的理论培训工作。

本着为发扬中医国粹精华,为工作在各基层战线的医务工作者提供学习的机会,以便更好的开展中医临床工作,我院已连续多次承办了全省中医类别全科医师岗位的培训。此次参与培训的学员均来自全省医疗战线具备中医医师执业证、医师资格证的中医临床工作人员。培训班于9月9日开班,至9月19日圆满结束。在开班典礼上,黄必胜副校长代表学校致欢迎词并介绍了学校的基本情况,蒋冠斌院长和李波副书记就全科医师培训的重要性以及学员此次学习、生活安排也分别作了讲话。教师代表邹小娟教授、学生代表刘艳也在开班典礼上发了言。

在为期十天的紧张学习过程中,校附院、相关院系派出的数十位资深教师在教学中以结合临床实际,深入浅出、旁征博引,为学员们献上了一次次高水平的授课。

学员们也十分珍惜此次来我校学习的机会,合理地处理好工作和学习的关系,遵守湖北中医药大学的规章制度,严格课堂纪律、严格考勤制度,使教学相长,争取在短时间的学习中能学有所获。来自天门市多宝卫生院的杨远彪医生,他在短短十天的学习中感悟很深:此次培训使自己认识到在临床上自己还有很多欠缺的临床知识和先进的医疗手段,纠正了过去的一些错误的观念和做法,来学习真是受益匪浅!他表示回去后还要将此次所学的知识进行整理,以便更好地用于临床实践,并希望有机会能再来我校进修学习。像这样深有感触的学员不在少数,学员能学有所获,这也是我校开展培训工作的良好初衷和美好的愿望。

理论培训结束后,这批学员就将回到临床,进行下一阶段的学习、实践、综合考试等环节。

十月份,我院还将举办2010年湖北省中医类别全科医师第二期培训班。湖北中医药大学继续教育学院将尽自己最大的努力,为湖北中医药继续教育事业作出自己的贡献。(继续教育学院 郑英 蔡娟)

上一条:继续教育学院2010级新生入学教育 下一条:关于我院2010年成教及自考招生的再次郑重声明

关闭