您当前的位置: 首页 > 最新推荐 > 正文

继续教育学院党总支书记刘亚兴为2011级新生作入学教育讲座

时间:2011-09-16 17:04:21 来源: 作者:

9月11日上午,继续教育学院党总支书记刘亚兴在湖北中医药大学黄家湖校区大学生活动中心为2011级新生作入学教育讲座。本次讲座由我院团总支书记吕伟老师主持,近三百名2011级新生到场聆听了本次讲座。

讲座以“防骗、防盗、防火”为主线,从三个部分展开。讲座第一部分以“防骗”为主题。首先,刘亚兴书记结合近年来校内校外发生的大学生被骗案件,详细讲解了各类骗术。刘亚兴书记提出,大学生防骗的关键是要提高防骗意识,切忌贪小便宜,克服“走捷径”的心理。

讲座第二部分以“防盗”为主题。刘亚兴书记结合近年来校内发生的学生寝室被盗案例,详细分析了各类盗窃手段。刘亚兴书记提醒同学们要养成随手关门的好习惯,不要在寝室里放太多现金,要保管好自己的贵重物品。

讲座第三部分以“防火”为主题。刘亚兴书记结合近年来校内外发生的学生寝室火灾事故,讲解了消防安全知识及逃生技能。刘亚兴书记指出,学生寝室发生火灾的主要原因是违规使用热得快等大功率电器,在遇到火灾时首先要保证生命安全,并及时拨打学校保卫处电话。

在2011级新生的热烈掌声中,本次新生入学教育圆满结束。本次新生入学教育对提高我院2011级新生的安全意识有积极的意义。

上一条:2011年中医、药学、检验毕业班收尾考试 下一条:继续教育学院院长蒋冠斌为2011级新生作入学教育讲座

关闭