您当前的位置: 首页 > 本院资讯 > 正文

延续“两访两创”精神,运筹帷幄以促“团结、敬业、和谐”的工作局面

时间:2011-12-31 15:03:38 来源: 作者:蔡娟 通信员 鸽子

延续“两访两创”精神,运筹帷幄以促“团结、敬业、和谐”的工作局面

——继教院院领导分别与各职能部门的交流和促膝谈心

时值岁末之际,是各职能部门年终最繁忙的时候。从今年下半年九月开始的我校各级人员调整工作也进入日程,直至十二月下旬终于尘埃落定。

随着领导班子和各职能部门人员调整到位,继教院领导刘亚兴书记和蒋冠斌院长就立马开始了对全院各部门的交流和谈心工作,这也是对我校“两访两创”精神的延续。首先院领导班子对各职能部门进行分工并细化,依据各部门风险预警防控的实施方案,在分批分部门沟通中提出新的要求,也倾听各部门的想法和建议,听听他们的工作难处,共同探讨解决的办法,加强各部门的沟通和协作,以促成“团结、敬业、和谐”的工作局面,以为2012年全年有效的工作打下夯实基础。

在与教学办、招生办、培训办各分部门的交流访谈中,蒋院长郑重地说到,2010年应是继教院多年工作以来取得较好的社会效益和经济效益的拐点。随着高校教育的普及化、大众化,继教院在招生这一块来说很难再有2010年那样招生的规模。在招生这块“蛋糕”做不大的情况下,还要继教院在以后的工作中保持良好的社会效益和经济效益,需要各部门在稳定现有学生数量上提高教学水平,把好培养学生的素质质量关,以提升医学尊严为大任。教学部门工作重点要狠抓各教学站点的教学质量,既要严谨又要周密,管理方法可以多样化,如每学期集中召开各教学站点的教学会议,对各站点的授课情况进行定点抽查,负责部分科目结业考试试卷出卷和派老师下站点参与监考工作等等措施,以全面提升我校成教学生的品牌和口碑;每年的招生工作更要细化,对有必要的管理必须形成文字化,以便履行主管院校的职能,提升责任意识;每年学院负责大量的培训工作,常规性的工作不仅要做好,更要在此基础上做精,做完美,并学会及时总结、及时改进。

再与学工办、自考办部门交流时,他们要求学工办要把学生的成才放在首位,学生工作要创新、要有特色;自考办要在连续三年获得省市先进考点的基础上,团结一心,把我校的自考工作做成精品。

对于刚刚提拔走向各部门领导岗位的同志,院党委刘书记寄予了殷切的希望和鼓励,强调了常规化的工作不仅要做好,并在肯定前一任工作的基础上激励新上任的同志要做得更精和更完美。对来年工作进行统一部署,使部门分工更加合理化、细致化。要求各部门不仅做好本职工作的同时,更要注重协调、配合好其他部门的工作。并在工作中比实效、比干劲。

这次访谈工作不仅统一了全院员工思想,鼓足干劲;并理清工作思路,运筹帷幄。俗话说:创业难守业更难。2011年即将过去,2012年马上就要到来,在观望目前的办学形势,展望今后继教院的发展,蒋院长凝重提出,全院的同志们只有团结协作、爱岗敬业、积极乐观的去工作,才能形成我们一个团队的核心圆,才能前进我们继教院步伐,创业绩、创效绩才能不是一句空话。

上一条:发扬老中医治学精神 传承老中医经典理论 提升老中医经方应用 下一条:2012级新生入学须知

关闭