您当前的位置: 首页 > 本院资讯 > 正文

发扬老中医治学精神 传承老中医经典理论 提升老中医经方应用

时间:2011-12-31 15:24:40 来源: 作者:蔡娟 通信员 鸽子

发扬老中医治学精神 传承老中医经典理论 提升老中医经方应用

——我院成功举办“第四批全国老中医药专家学术经验继承人”的培训工作

应湖北省中医药管理局的委托,并按照相关要求,2011年7月11日至12月24日,我院圆满完成了“第四批全国老中医药专家学术经验继承人中医经典理论及经方临床应用”培训工作。

参加这次培训的34名学员是来自全省各个地方医疗战线的老中医药学经验带头人和传承人。教学方式采取学员集中理论学习5个月,以及自学答疑和临床实践相结合的结合方式。按照《国家中医药管理局关于印发第四批全国老中医药专家学术经验继承工作结业考核及专业学位授予实施办法的通知》的有关要求,结合学员到校听课情况和提交跟师笔记的内容作为考核评分标准之一,经考试合格,授予国家级中医药继续教育学分12学分,并颁发湖北中医药管理局结业证书和学分证书。

此次培训时间历时较长,但在培训班授课专家的精心授课和指导下,学员们都特别珍惜此次参加培训的机会,沉下心来认真听课和学习,课堂上互相交流、探讨,并勤做思考和勤做笔记。学员们说:中医是实践医学,他的生命力在于临床疗效,疗效是发展专科特色的保证,因此一定要努力学习前人的经验,认真进行临床实践,在提高效疗上下功夫,培训成自学习中医药知识、运用中医药技能、发扬中医药遗产,成为捍卫中医药事业的可靠接班人。

《伤寒论》 梅国强 教授

《内经》 王平 教授

《温病》 吕文亮 教授

《金匮》 戴天木 教授

学员认真学习和研读

井然有序的考场

继教院领导莅临考场巡查

培训工作圆满结束

上一条:2012年一月份毕业证发放通知 下一条:延续“两访两创”精神,运筹帷幄以促“团结、敬业、和谐”的工作局面

关闭