您当前的位置: 首页 > 本院资讯 > 正文

继续教育学院蒋冠斌院长为2012级新生作入学教育讲

时间:2012-09-19 09:52:59 来源: 作者:

9月14日下午2:30-3:30,继续教育学院蒋冠斌院长,在湖北中医药大学黄家湖校区实验楼S101教室,为2012级新生作入学教育讲座。本次讲座由我院党总支余晴副书记主持,继续教育学院全体教职工和两百多名2012级新生到场聆听了本次讲座。

蒋冠斌院长以“三个希望”为主线,从三方面展开。第一个希望是“希望2012级新生尽早融入母校”。首先,蒋冠斌院长介绍了湖北中医药大学的光辉发展历史和基本情况,让新生对母校的概况有一定的了解。然后,蒋冠斌院长具体介绍了继续教育学院的发展历程和基本情况,让新生对我院有一个基本的了解。

第二个希望是“希望2012级新生尽快熟悉自学考试”。首先,蒋冠斌院长提出,新生应该努力做到“勤奋、坚韧、自信”,一次性通过自考课程考试,顺利拿到毕业证。然后,蒋冠斌院长详细介绍了我国自学考试制度和我院自考专业的基本情况,并指出自学考试是非常严格的,新生应该树立信心,凭真本事通过自学考试。接着,蒋冠斌院长讲述了贝多芬、华罗庚和季羡林的艰苦奋斗经历,并指出新生应该寻找自己的标杆,努力学习;遇到困难时不要放弃,想办法克服困难。

第三个希望是“希望2012级新生尽量感悟校园文化”。蒋冠斌院长指出,湖北中医药大学是既具现代气息又有传统文化氛围的大学。蒋冠斌院长提出,新生应该努力感悟优美的校园环境和优雅的校园文化,学会使用大学教育资源,积极参加学生组织和集体活动,感悟艺术、哲学和科学之美。最后,蒋冠斌院长讲到“君子慎独”,要求新生考试不作弊,做一个诚实、坦荡、有担当的人,成为名副其实的大学生,努力把自己打磨成优秀的人才。

在2012级新生的热烈掌声中,本次新生入学教育圆满结束。蒋冠斌院长的精彩讲座受到同学们的广泛好评,极大地鼓舞了同学们的信心和斗志。

上一条:继续教育学院党总支刘亚兴书记为2012级新生作入学教育讲座 下一条:湖北中医药大学2012年自考助学班招生简章

关闭