您当前的位置: 首页 > 本院资讯 > 正文

继续教育学院党总支刘亚兴书记为2012级新生作入学教育讲座

时间:2012-09-19 09:54:28 来源: 作者:

9月14日下午3:30-4:30,继续教育学院党总支刘亚兴书记,在湖北中医药大学黄家湖校区实验楼S101教室,为2012级新生作入学教育讲座。本次讲座由我院党总支余晴副书记主持,继续教育学院全体教职工和两百多名2012级新生到场聆听了本次讲座。

讲座以“防骗、防盗、防火”为主线,从三个部分展开。讲座第一部分以“防骗”为主题。首先,刘亚兴书记结合近年来校内校外发生的大学生被骗案件,详细讲解了各类骗术。刘亚兴书记提出,大学生防骗的关键是要提高防骗意识,切忌贪小便宜,克服“走捷径”的心理。

讲座第二部分以“防盗”为主题。刘亚兴书记结合近年来校内发生的学生寝室被盗案例,详细分析了各类盗窃手段。刘亚兴书记提醒同学们要养成随手关门的好习惯,不要在寝室里放太多现金,要保管好自己的贵重物品。

讲座第三部分以“防火”为主题。刘亚兴书记结合近年来校内外发生的学生寝室火灾事故,讲解了消防安全知识及逃生技能。刘亚兴书记指出,学生寝室发生火灾的主要原因是违规使用热得快等大功率电器,在遇到火灾时首先要保证生命安全,并及时拨打学校保卫处电话。

在2012级新生的热烈掌声中,本次新生入学教育圆满结束。本次新生入学教育对提高我院2012级新生的安全意识有积极的意义。

上一条:继续教育学院举办2012年第二期 中医全科医师转岗培训班 下一条:继续教育学院蒋冠斌院长为2012级新生作入学教育讲

关闭