您当前的位置: 首页 > 本院资讯 > 正文

继续教育学院举办2012年第二期 中医全科医师转岗培训班

时间:2012-12-16 11:57:59 来源: 作者:鸽子

12月11日,黄家湖畔阳光明媚,继续教育学院迎来了2012年第二期中医全科医师转岗培训班来自全省各地市州的77名学员。

应湖北省卫生厅的委托,我院继续承办2012年中医全科医师转岗培训工作。转岗培训以提升基本医疗和公共卫生服务能力为主,在国家认定的全科医生规范化培养基地进行。

本次培训工作将历时一年时间,培训的内容分为理论培训、临床培训和基层实践培训三个部分。共计160学时;临床培训10个月;基层实践培训1个月。学员培训期间将严格按照《基层医疗卫生机构中医全科医生转岗培训大纲(试行)》的要求进行,采取理论授课、临床实践与基层实践相结合的方式,并着重突出实践技能培训,合理使用现代化教学手段,以提高教学效果。培训人员结业后将由省卫生厅统一组织考核,考核内容分为理论考试和实践技能考核两部分,考核合格者,才能发放省卫生厅颁发的国家中医药管理局统一格式的《中医全科医师转岗培训合格证书》。

基于此次培训工作的重要性,继续教育学院郑英副院长和负责本次培训的老师精心地进行了前期的准备工作和培训的组织工作,邀请了学校和省中医院20多名临床经验丰富的专家、教授为学员们授课。培训的内容丰富,理论性、实践性、针对性强;培训的形式也灵活多样,集理念技能、案例研讨为一体,“讲授、互动、总结”穿插进行。

12月11日上午,第二期中医全科医师转岗培训班在国际教育学院举行了开班典礼仪式。典礼仪式由李波书记主持,刘亚兴书记致欢迎辞,分管培训工作的郑英副院长也对学员提出了具体的学习要求,邹小娟教授代表教师讲了话,学生代表也上台发言表达感激之情。学员们怀着激动的心情上了第一次课,有甘当“小学生”的精神,用“空杯”的心态虚心听讲,并纷纷表示要珍惜此次学习的机会,为以后在工作岗位上全面提高中医全科医师的综合服务能力而努力学习。

上一条:2013级新生报到通知 下一条:继续教育学院党总支刘亚兴书记为2012级新生作入学教育讲座

关闭