当前您的位置: 网站首页 - 党群工作 - 正文

继续教育学院召开学院工作高质量发展务虚会

作者:来源: 日期:2024-03-01查看次数:【】次

为科学谋划2024年工作目标、重点任务,继续教育学院于2月29日在会议室召开了学院工作高质量发展务虚会。会议由学院负责人主持,学院班子成员及全体职工参加。

务虚会上,与会者围绕“如何贯彻落实国家政策文件精神,高质量完成学校的工作任务目标,实现继续教育事业稳步发展”以及“学院发展中遇到的问题和困难,该如何破解”等议题展开了深入的讨论。大家畅所欲言,积极分享观点,为学院的发展献计献策。

在热烈的讨论中,班子成员和院职工结合工作实际,聚焦本科教育教学审核评估、提升教育教学水平等围绕学历教育规范管理、同力申硕学员培养质量提升、依法依规办学、非学历教育培训创新拓展、内部管理机制优化强化以及各自工作领域的风险点等方面进行了深入的思考和讨论。整个会议气氛积极热烈,充分体现了大家对于继续教育工作的使命感、责任感,以及对政策理论的深入学习和对本职工作的深入思考。

学院负责人对本次务虚会进行了总结,并结合学院发展形势和年度目标任务,对各科室提出明确要求。学院负责人指出,要清醒认识学院当前发展现状,既要看到困难与挑战,也要抓住与困难并存的发展机遇。要认真贯彻落实学校对继续教育工作发展的部署安排,攻坚克难、主动作为,努力完成好2024年的工作任务。要在稳固现有学历教育规模的基础上狠抓教学质量;在做好常规培训项目的基础上,奋力打造特色品牌项目,实现提质增效;在进一步完善内部管理体系上,优化制度建设。

学院负责人强调在今后的工作中要坚持风清气正的政治生态,坚持“严”字当头,持之以恒抓好党风廉政建设。

通过本次工作务虚会,学院对2023年的工作进行了全面的总结,进一步统一了思想、明确了奋斗目标和方向。这为学院2024年的工作奠定了坚实的基础,为学院的高质量发展注入了新的动力。