您当前的位置: 首页 > 招生培训 > 正文

随州市卫健委与我校联合举办“西医学中医 中医学经典”培训班

时间:2020-08-26 15:58:00 来源: 作者: 点击: 

本网讯 8月22日,随州市卫健委和我校联合举办的“西医学中医 中医学经典”培训班在随州市中医医院举行开班仪式。随州市人大副主任李雅君、市卫健委主任罗兰、副调研员石德成,校党委书记阮力艰、副校长王平,以及学校办公室、继续教育学院负责人出席开班仪式。来自随州市及所属县市区医疗单位的375名学员参加培训班学习。

阮力艰在开班仪式上致辞。他指出,推动中西医结合高质量发展,推动中医药服务的拓展,人才是关键、是基础,需要一大批中医、中西医结合人才。联合举办“西医学中医 中医学经典”培训班是贯彻落实国家中医药事业战略发展政策,推动西医学中医,加强中西结合人才培养的一次生动实践和探索,相信此次培训班举办将推动中西医相互学习、优势互补,促进传统医学和现代医学深度融合,加快中西医结合健康持续发展,努力实现中医、西医在防病治病中的最大优势、最大效益、最好疗效,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的健康问题。学校将以此次培训班为新的起点,进一步发挥在人才、学科、科研、社会服务等方面的优势,精准对接随州市产业优势、政策优势、环境优势,广泛交流,深化合作,共同推动市校合作迈上新的台阶。

仪式结束后,王平以《中医经典里的健康智慧》为题,为学员作开班第一讲。历时近两个小时的讲座引经据典、深入浅出、精彩纷呈,学员们纷纷表示深受启发、感触颇深。

(继续教育学院 学校办公室)

上一条:湖北省药品监督管理局“两品一械”普法宣讲团来校作专题讲座 下一条:关于2020年成人高等学历教育招生工作相关事宜的声明

关闭