教育培训

培训动态

当前您的位置: 网站首页 - 教育培训 - 培训动态 - 正文

湖北省药品监督管理局来我校考核评估执业药师继续教育工作

作者:来源: 日期:2023-11-06查看次数:【】次

10月30日,湖北省执业药师继续教育考核评估工作在黄家湖校区明德楼二楼会议室召开。湖北省药品监督管理局人事科教处副处长胡玉强、湖北省执业药师协会副秘书长高秋芳,校党委常委王彦春、继续教育学院及药学院相关负责人等参加会议。会议由继续教育学院负责人主持。

王彦春首先对各位领导专家莅临我校指导工作表示热烈欢迎。他指出,执业药师继续教育是执业药师提高执业能力的重要途径,也是公众用药安全的重要保障。学校高度重视执业药师继续教育工作,学校继续教育学院2021年被湖北省执业药师协会遴选为省内4家执业药师继续教育培训施教机构之一,参与湖北省执业药师继续教育平台培训工作,受到全省执业药师的一致好评。希望参加考核评估的领导专家多提宝贵意见,学校将吸收改进,提高培训质量,助力做好我省执业药师继续教育工作。

继续教育学院、药学院相关负责人及专家分别汇报了我校执业药师继续教育施教工作的具体情况。随后与会专家查阅了施教工作考核评估材料,并提出指导意见。

胡玉强充分肯定了我校执业药师继续教育施教工作取得的成果,对我校教学团队的科学性、严谨性、规范性和专业性给予高度评价。他对下一步工作提出四点希望:一是要充分认识开展执业药师继续教育考核评估工作的重要意义,不断提高执业药师继续教育的工作质量;二是要严格按照国家相关规定做好考核评估工作;三是要加强施教师资的科学统筹,为教师参加课程录播提供支持和保障;四是要更好发挥学校社会服务职能,坚持理论与实际相结合,推动施教内容更好契合社会经济发展的需求。

学校将以本次考核评估工作为契机,整合师资力量,持续开发提升执业药师业务水平的高质量课程,构建更加全面的执业药师继续教育培养体系,为中医药强省战略服务。