当前您的位置: 网站首页 - 学院动态 - 正文

赓续前行 奋楫争先——学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼

作者:来源: 日期:2024-04-01查看次数:【】次

3月30日上午,湖北中医药大学高等学历继续教育2024级新生开学典礼在黄家湖校区明德楼学术报告厅隆重举行。学校党委常委王彦春,湖北省希望工程办公室主任、青少年发展基金会秘书长陈琦,咿呀英博(湖北)控股集团有限公司董事长晏峰,中国光华科技基金会团委副书记、项目部主任助理张乙森出席典礼。开学典礼由继续教育学院负责人主持,继续教育学院全体教师、各校外教学站点相关负责人以及300余名新生到场参加,同时进行线上直播。

典礼现场

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。校党委常委王彦春发表致辞。王彦春代表学校向莅临和参加开学典礼的各位领导、老师和同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。王彦春指出,中医中药赶上了最好的时代,中医药行业的前景将会更加广阔,学校举办高等学历继续教育开学典礼是全面深入贯彻落实党的二十大精神的有效举措,是充分履行社会服务职能的责任和担当的最好体现。王彦春强调,高等学历继续教育是高等教育的重要组成部门,是构建服务全民终身学习教育体系的重要内容,同学们选择通过继续教育提升学历,是对自己专业文化水平和能力的肯定,选择在湖北中医药大学是对学校的信任。王彦春希望同学们在湖北中医药大学学有所成,挑战未知的领域,铸就自己辉煌的人生。

校党委常委王彦春致辞

“乡村仁医添翼行动”项目医生黄金章代表新生发言。黄金章表示作为大悟县大新镇居委会的一名普通村医能够在湖北中医药大学学习感到非常激动,并感谢湖北省青少年基金会、中国光华科技基金会、咿呀英博(湖北)控股集团有限公司和湖北中医药大学对乡村医生提供的帮助,使他有幸成为湖北中医药大学高等学历继续教育2024级的一名医学新生。黄金章围绕从医的梦想、从医的情怀、从医的担当等方面讲述自己求学的经历,表示自己将珍惜这次来之不易的学习机会,不负嘱托和期盼,学成之后,将继续扎根基层、服务乡村百姓。

“乡村仁医添翼行动”项目医生黄金章代表新生发言

武汉良济专修学院院长许璟芝作为优秀校外教学点代表发言。许璟芝向一直以来给予站点大力支持和关怀的领导、老师表达诚挚的感谢,对顺利录取的2024级新生表示祝贺。许璟芝希望同学们合理地处理好工作、学习与生活之间的关系,制定学习计划,按时完成每学期的学习任务,成为珍惜青春、充满激情和努力奋斗的人。让学习成为生活的一种习惯,把勤奋当作生活的一种乐趣,在湖北中医药大学努力学习,不断求索,成就自己理想的人生。

优秀校外教学点代表许璟芝发言

湖北省希望工程办公室主任、青少年发展基金会秘书长陈琦讲话。陈琦代表湖北省青少年发展基金会向湖北中医药大学、咿呀英博(湖北)控股集团有限公司董事长晏峰、中国光华科技基金会以及关心湖北希望工程事业的各界人士表示感谢,向2024级新生成功入学湖北中医药大学表示热烈的祝贺。陈琦指出,湖北省青少年发展基金会、中国光华科技基金会和湖北中医药大学在2023年共同实施了“乡村仁医添翼行动”公益活动,支持湖北省乡村医生参加成人学历继续教育获得大学专科学历,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,促进乡村振兴和健康湖北战略实施。目前,共有80余名乡村医生成功跨入中医大校门,开启了学历提升新的征程。陈琦希望新新入学的同学们珍惜党的关怀和社会各界的关爱,坚定理想信念,担当时代责任,砥砺奋斗,在实现中华民族伟大复兴中书写人生华章。陈琦呼吁能够有更多的社会企业和爱心人士参与到湖北省希望工程项目上来,惠及更多有需要帮助的青少年。

湖北省希望工程办公室主任、青少年发展基金会秘书长陈琦讲话

咿呀英博(湖北)控股集团有限公司董事长晏峰发言。晏峰回顾了集团捐资赞助基层医生培养活动的缘起。晏峰表示,曾经的基层工作经历让他深知基层医生的不易,特别想为基层医生培养尽一份心,为基层医疗体系尽一份力,于是积极开展捐助基层医生进一步提升学历的公益项目,希望通过自己的举动,唤起社会对基层医疗的更多关注。晏峰积极号召大家关注基层医疗、基层医生,大力支持乡村医生参加成人学历继续教育,秉持着让基层百姓享受到更多优质医疗服务的初心而不懈努力。

咿呀英博(湖北)控股集团有限公司董事长晏峰发言

典礼上,湖北省青少年发展基金会向咿呀英博(湖北)控股集团有限公司颁发致谢牌,感谢咿呀英博(湖北)控股集团有限公司为捐资赞助基层医生培养所做的贡献。

典礼现场,2024级医学新生进行了庄严的医学生宣誓,铿锵有力的誓言响彻会场,声声入耳,时刻提醒新生学医的使命和担当。

医学新生进行了医学生宣誓

典礼结束后,学校为来自全国各地的新生们举行了校园参观活动,帮助新生了解学校,增加学生的归属感。各位新生跟随志愿者们参观了学校图书馆、教学楼、药用植物园等,切身感受中医药院校的特色和魅力。

举办高等学历继续教育新生开学典礼是继续教育学院2024年创新工作之一。学院将以本次活动为契机,加强与各教学点的联系,营造浓厚的学习氛围,着力提升我校高等学历继续教育人才培养质量,为学习型社会和健康中国作出贡献。